店舗をリニューアルしました
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cocoyaのこだわり
この春、手狭になった店舗を改装、新たに器材も足して作業場も広くしました。ウイルス対策を万全に整えて、より多くの方にお召し上がりいただけるよう頑張ります!
地味な見た目かもしれませんが、シッカリ手間ひまをかけて作っています。
毎年9月末頃からは、その年に収穫した出来立てのヌーボー小麦を使用。
焼き上がり、食感などにもこだわり、いろいろな酵母を試しながら楽しみながら、時間をかけて作っています。
今年はさらに全粒粉100%のパンも始めました。全粒粉で酵母を継いで低カロリー。
自家製甘糀と甘酒(流行りの飲む点滴)による自然の甘みもお楽しみいただけます。
cocoyaのパンはヘルシーと、ダイエットを気にする方にも喜ばれています。
パンの美味しさを求めて
パンの魅力に惹かれ、手作りパンの製法を基礎から学び、さまざまな研修・研究を通じて製パン講師を務めること十数年。
粉、酵母、食材を選び、さまざまなパンを日々作っている中で、自分のオリジナルパンをたくさんの方に食べていただけたらいいなあと考えるようになりました。
そして2013年、多くの方のご協力をいただいて自宅の庭に小さなパン工房を作り、平日は製パン講師を続けながら「週末だけのパン屋・Cocoya」を誕生させました。
美味しいパン。健康で安全なパン。毎日食べても飽きないパンを目指して日々奮闘中! お近くにお越しの際は、ぜひご来店ください。
藻岩の自然とともに
藻岩山の南斜面、石山通りから藻岩山観光道路を目指し、
少し登った場所に店舗があります。
道路にのぼりがあれば「営業中!」の目印。
のぼりの向かい側はお蕎麦屋さんです。
藻岩山登山帰りの方もよく立ち寄っていただきます。
どうぞお気軽にご来店ください。
ご予約も受け付けております
cocoyaは週末だけの小さいパン屋です。多くの種類を、たくさんの量を作ることができません。
ひとりで全ての作業を行ない、納得いくパンだけをご提供したいと思っていますのでどうぞご了承ください。
また、できるだけいろいろな種類を召し上がっていただきたいとの思いから、少しずつしか作っておりませんので、
あいにく売れ切れることも少なくありません。
ご希望のパンをお望みの方は、予めご予約いただくようお願いします。
cocoya店主