長年美味しく食べている北海道米。お友達の久慈農場さんが、ななつぼしの米粉を作りました。
新米を米粉にしているので味は最高です。米粉100%、パン用の米ではないので難しいのですが、グルテンフリーのパンやお菓子を作りたくて、試作を重ねながら商品を増やしています。

7月はクッキーやポンデケージョを店頭に並べたいと思っています。見かけた時はどうぞお試しください。

小麦と米粉、どちらも道産の生産者がわかる原材料を使い、それをどれだけ美味しく伝えられるか・・・おすすめを聞かれても、毎週変わる私です。

卵不足も少しずつ解消され、日によってではありますが出せるようになってきました。こちらもみかけたらゲットよろしくお願いします。

どれも素材は間違いないので、安心してお召し上がりください。ご来店をお待ちしています。