藻岩山が焼き上がってきてます

藻岩山が一気に色づいて来ました。

美味しそう(笑)です。

先週から今年の小麦、十勝ヌーボーで作っています。

※参照:小麦について考えてみる

今年は弾力が強く、もっちもちとふわっふわがより味わえる生地に仕上がります。

小麦の風味をお楽しみいただけるよう、甘みと塩味はできるだけ少なくして・・・。
パンドミ、角食、フランス食パン、流行りに逆らい、あまり甘く無いですが、これ位が自分は好きです。

でも、おかずパン、おやつパンも食べたいという方のために!

今月は焼きカレーパンお勧めです。
揚げてないので軽~い(紙袋に油がつきません)
パン粉もバケット生地でオイル無し。

シナモンロールも涼しくなって人気復活してます。

今週は是非ドライブがてら(登山がてらの方も多い!)、お立ち寄りください。
おまちしております。

cocoya